皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^)
今回は【ジェノベーゼ風ソース】の作り方を紹介します。
というのも・・・
↓ベランダ菜園のバジル&大葉がこまめに収穫しても、またすぐに成長しちゃいます(/_;)
沢山収穫できるのは嬉しいので、何か使い道ないかな??
そうだ!ジェノベーゼ風ソースを作ってみよう!
↑と思いつきまして…さっそく収穫(*´з`)軽く水洗いします。
↑【材料】(パスタだと2人分)
バジル&大葉 50g~好きなだけ
松の実 30g(ナッツ類でもOK)
オリーブオイル 100㏄
にんにく 1~2かけ
塩 少々
粉チーズ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
【作り方】
1、松の実をトースターで軽いきつね色になるまで焼く。(フライパンでもOK)
2、あとはすべての材料をフードプロセッサーにかけたらできあがり。
↑今回は王道のパスタにしてみました。
生ハムと軽く砕いたナッツを添えてみました。
【感想】旨しーーーー( ゚Д゚)!!
食べると香りが鼻から抜ける!バジルの量がもっと多くてもいいかも!
ピザやモッツァレラトマトにも合いそう!
長期冷凍保存ができるのも嬉しいですね(^^)★おわり…
ジェノベーゼでググって気になった商品たち↓。
↑テレビで紹介されていた大葉ベーゼ。かなり気になる。
↑我が家で常備しているバジルソース。美味しくておすすめです!(^^)!
↑バジルは室内でも育てる事ができるのも魅了ですよね。
料理に使う場合は2株あると丁度いいですよ(*^▽^*)