皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^)
今回は、渋皮煮を使って簡単に、
【モンブランタルト】を作ってみました。
↑【タルト生地】材料3つで簡単↓。
ホットケーキミックス 150g
バター 40g
牛乳 大さじ3
全て混ぜ合わせタルト型に敷き、冷蔵で1時間休ませて180度20分焼きます。
【マロンクリーム】材料3つで簡単↓。
渋皮煮 200g
煮シロップ 30㏄
生クリーム 90㏄
渋皮煮は濾して煮シロップと混ぜる。
生クリーム(180㏄)はよく泡立てて、半分はマロンクリームに加えて混ぜます。
残りの半分の【ホイップクリーム】は焼いて冷ましたタルトに山状にナッペします。
その上にマロンクリームを絞り、渋皮煮をトッピングしてできあがり☆
【感想】旨し~(*^▽^*)
今回作った渋皮煮が甘めにできてしまったので、ホイップクリームには砂糖を入れずに作ってみました。バランスよくできあがり主人にも大好評でした!(^^)!★おわり…