皆さんこんにちは。今回は、【手作り加工食品】
ゆずポン酢を使って簡単ドレッシングづくり。
好評だったので、我が家の定番レシピになっています。
【材料】
自家製ゆずポン酢(市販の物でもOK)
エクストラバージンオリーブオイル
塩コショウ
【作り方】
ポン酢とオリーブオイルを1:1~2:1の割合で混ぜる。
お好みで塩コショウを加える。完成
【消費目安】
食べる分だけ手軽に作ることができます。
多めに作って容器に保存しておく場合は、要冷蔵保存。
(※オリーブオイルが固まってしまうので、その都度作った方がいい。)
【感想】
簡単で美味しい。
ぽん酢があればすぐできるので、冷蔵庫の場所を取らないですよ(⌒▽⌒)おわり...
komatsuzaki-aya.hatenablog.com