皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^)
今回は【高崎パスタ】高崎にパスタを広めた老舗シャンゴを紹介します。
来店のきっかけは、ケンミンショー!
みのもんたさんがね、やたら美味しそうに食べていたんですよ。
これはもう食べに行くしかないな。ってなったんですよ。
そしたら~SO!!
・・・ってラッパー?芸人いたような…
↑朝一気合入れ過ぎて誰よりも早く到着。
もう早く着きすぎて、何人か店員の出勤を見送ったぐらいですよ。
↑天井が高く、植物多め、綺麗でおしゃれな店内ですよ。
すぐに満席。私達は初来店なので王道のパスタを注文!
↑【カラブリア風】スープパスタ発祥店のシャンゴ。
先代が考案したメニューだそう。辛そう( ゚Д゚)
↑最初海鮮の旨味、ガツンと辛みがくる、後からにんにくとさっぱりトマトの風味。
太めの丸い麺(リンガーハットの麺に似てる)は中まで火が通っているのにしこしこ。
これは、先に麺を茹でておく『茹で置き』という製法で、時間が経ってもコシが保たれているそうです('◇')ゞ
↑【シャンゴ風】さすが1番人気、ほとんどの方が注文してました。
初めて食べるのに懐かしさを感じる味!!
甘辛味噌っぽい濃い目のミートソース(味噌は入っていない)とサクッととんかつが合う!!
いい意味で中毒性が高く、癖になります!(^^)!
【感想】一度食べたら忘れられない味でした。特徴的でありながら毎日食べても飽きないような・・・味のバランスが神の域( ゚Д゚)←だれ( ゚Д゚)
皆さんも群馬へ行った際は立ち寄ってみてください!
最後までお付き合いありがとうございました★おわり…