皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^)
今回は【干しフランスパン】を紹介します。
というのも・・・
学生の時フレンチレストランで研修しました。
そこでね、フランスパン干してたんです( ゚Д゚)!
(↑オニオングラタンスープに使用してたんですよ。)
↑作り方は簡単★
1cm弱にスライスし、風通しの良い場所で陰干し乾燥させるだけ。
パン粉と同じような物なので、冷凍保存もできるとの事でした!
それから我が家では干しフランスを冷凍庫に常備しています。
(一度に大体フランスパンの半分を使用。)
↑今回はゴボウとハーブも一緒に干しました。
↑できあがり☆
【感想】簡単。長期保存できるのが良い◎。
ポタージュスープなどのクルトン替わりに砕いて使用しても良き(*^-^*)★おわり…
↑私は竹ザルを使用しています。