皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^)
今回は【ずんだパイ】を作ってみました。
というのも今年は・・・
ソラマメがたくさん採れました(*^▽^*)!!
↑房ごと焼いて食べたり。茹でて食べたりひと通り味わいました☆
なんかさぁ…
ちょっと飽きてきたー(>_<)
そうだ!スイーツ作りしてみよう!
↑一晩冷やした自家製ずんだ餡をパイにしてみました!
↑飾りの星は砂糖を振りかけて色づきやすくしました!(^^)!
↑さっそくカットしてみました。
ちなみに、切る時の掛け声は萌断(*´з`)テイッ★
そらまめが苦手な主人にも大好評で沢山食べてくれました!
【感想】パイはスピードが重要である!
余った生地で星型などデコレーションを作ると見た目が更に可愛くなる。
サクサクで香りが良くって美味!!
これは毎年作りたいと思います(*^▽^*)★おわり…