皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^)
今回は【柿ドライフルーツ】の簡単な作り方を紹介します。
まず柿を5mm幅にスライスし、オーブンシートに並べます。
オーブン110°で30分。
ひっくり返して30分。
これを繰り返して好みの硬さまで乾燥させます。
(オーブンの温度が高いと焦げの原因になります。低温でじっくり乾かしてください)
完成です!
とても美味しく出来ました(*^-^*)
↓こちらは1cm角サイズで作ってみました。
沢山敷き詰めても、縮むので問題なかったです。
ただし、前回よりも量が多いので時間も倍かかりました(^_^;)
(110°で 60分。ひっくり返して好みの硬さに)
完成です。
自然の甘味で、ドライリンゴのような食感であんずのような風味(*^-^*)
保存方法は、ジップロックに入れて冷凍保存にしています。
そのまま食べても美味しいですが、シリアルやヨーグルトにも合いますよ!(^^)!
最後までお付き合いありがとうございました。★おわり…